揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 2枚
- 塩・胡椒 適宜
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 大1枚
- パン粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切る。塩・胡椒で下味を付ける(出来れば、肉たたきで叩いて、伸ばして下さい)
- 2 耐熱皿に、サラダ油を入れペパーで伸ばす。豚肉を重ならないように乗せる。
- 3 大葉、チーズも乗せる
- 4 上からパン粉をまんべんなくかけて、そのままトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
主人が好きなので作りました
おいしくなるコツ
パン粉に焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして、加熱し下さい。一口カツ用を使えば、簡単だと思います。焼くと焼き縮みます。筋切り後、肉たたきで叩いて伸ばすと良いと思います。パン粉は片面のみで作りました。塩麹に漬け込んでから焼いても、イイかも☆
- レシピID:1760008989
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません