揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ レシピ・作り方

揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ
すいかサマ
すいかサマ
重ねて焼くだけの簡単カツレツ風。夏場は火を使うのも大変。トースターに入れたらそのまま、出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切る。塩・胡椒で下味を付ける(出来れば、肉たたきで叩いて、伸ばして下さい)
  2. 2 耐熱皿に、サラダ油を入れペパーで伸ばす。豚肉を重ならないように乗せる。
  3. 3 大葉、チーズも乗せる
  4. 4 上からパン粉をまんべんなくかけて、そのままトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主人が好きなので作りました

おいしくなるコツ

パン粉に焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして、加熱し下さい。一口カツ用を使えば、簡単だと思います。焼くと焼き縮みます。筋切り後、肉たたきで叩いて伸ばすと良いと思います。パン粉は片面のみで作りました。塩麹に漬け込んでから焼いても、イイかも☆

  • レシピID:1760008989
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
カツレツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る