茄子と鶏ミンチのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cm角に切り、塩水に付けアク抜き。オクラは1cm幅の小口切り。ピーマンは1cm角に切る
- 2 中華鍋に、サラダ油を入れにんにく、生姜を入れ火にかける(お好みのシードスパイスがあれば入れてください)
- 3 玉ねぎ、鶏ミンチも加え炒め合わせ、カレー粉、ナス、ピーマン、オクラも加え炒める
- 4 鶏肉に火が入り、野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、ケチャップ、醤油を入れ、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める
-
5
塩で味を整えれば完成です(
(写真はしめじ1/2パックも入れました&温玉乗っけ) -
6
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きっかけ
家にあるもので組み合わせました
おいしくなるコツ
お好みのスパイスはシード系であれば、最初。パウダーであれば最後に使ってください。火はトマト缶を入れたら、基本的に強火です
- レシピID:1760008867
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
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