茄子と鶏ミンチのキーマカレー レシピ・作り方

茄子と鶏ミンチのキーマカレー
すいかサマ
すいかサマ
中華鍋ひとつで簡単キーマカレー★火を入れる時間は10分ほどで完成します。食欲のない夏にピッタリのお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm角に切り、塩水に付けアク抜き。オクラは1cm幅の小口切り。ピーマンは1cm角に切る
  2. 2 中華鍋に、サラダ油を入れにんにく、生姜を入れ火にかける(お好みのシードスパイスがあれば入れてください)
  3. 3 玉ねぎ、鶏ミンチも加え炒め合わせ、カレー粉、ナス、ピーマン、オクラも加え炒める
  4. 4 鶏肉に火が入り、野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、ケチャップ、醤油を入れ、水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める
  5. 5 塩で味を整えれば完成です(
    (写真はしめじ1/2パックも入れました&温玉乗っけ)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

家にあるもので組み合わせました

おいしくなるコツ

お好みのスパイスはシード系であれば、最初。パウダーであれば最後に使ってください。火はトマト缶を入れたら、基本的に強火です

  • レシピID:1760008867
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る