現在地

塩麹豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

塩麹豆腐の和風カプレーゼ

塩麹豆腐と大葉で和風のカプレーゼ。爽やかヘルシー。ワインにも冷酒にも合います☆簡単おつまみ

作り方

  • 1

    豆腐はしっかりと水切りする。

  • 2

    豆腐の表面に塩こうじを塗りつけ、ペーパーでくるみ、半日置く

  • 3

    豆腐を食べやすい大きさに切り、スライスしたトマト、大葉と共にお皿に盛れば完成です

  • 4

    お好みで、オリーブオイルや黒胡椒を食卓で挽いてください

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

私の水切り方法は、豆腐をキッチンペーパーで巻き、その上から新聞紙で巻き、ビニール袋に入れてビニール袋の上から軽い重し(お皿程度)を置き、冷蔵庫で保管。新聞紙がびちゃびちゃになったら新しいので巻き直します。まな板を乗せてって、邪魔ですヨね。

レシピID: 1760008696

公開日:2012-06-30 19:45:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

すいかサマ
すいかサマ 2012.07.06 16:03

特集記事での紹介、ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。★

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.07.06 09:45

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7/5更新、「塩麹特集」で、スイカ888さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい

関連情報

料理名
塩麹豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹豆腐の和風カプレーゼのページ上部へ