簡単副菜☆シャケの焼きマリネ大葉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩シャケの切り身 2切れ
- 大葉 5~6枚
- 米酢 適宜
作り方
- 1 大葉は洗い、丸めてから、細切りし、水気を取る
- 2 シャケは中骨を外し、手で触って、抜ける骨は全て抜き、皮を外し、食べやすい大きさに切る
- 3 オーブントースターにシャケを入れ、シャケに火を通す
- 4 容器に焼いたシャケと大葉をを入れ、酢を半分高さまで注ぎ、冷蔵庫に入れる
- 5 途中、裏返して30分以上冷蔵庫に置き、器に盛れば完成です
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きっかけ
今日は、とても暑いので、現場仕事の主人のために、さっぱりと冷たいおかずを作りました。大葉をたくさん頂いたので作りました
おいしくなるコツ
食べやすいように、邪魔臭いですが骨を抜きました。シンプルな味付けです。酸っぱいのが好きなかたようです。作ってすぐでも食べれますがお酢が染みると美味しいです
- レシピID:1760008665
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- マリネ
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ねこちゃんダイスキ2021/10/21 15:19大葉がなかったので、玉ねぎで作りました。