簡単焼肉のタレで☆蒸し鶏と太きゅうりのサラダ レシピ・作り方

簡単焼肉のタレで☆蒸し鶏と太きゅうりのサラダ
すいかサマ
すいかサマ
焼肉のタレを使うから、とっても簡単。後は生姜、にんにく、大葉などお好みで足すだけ

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • トマト 小1本
  • 加賀太きゅうり 1/4本
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆大葉や、セリ、パクチー等のみじん切り 大さじ1程度
  • 酒・塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏のささ身を耐熱容器に入れ、酒・塩・胡椒を入れ、レンジで加熱し鶏肉に火を通し、蒸し汁につけたまま冷ます
  2. 2 トマトは5mm厚さにスライスする。きゅうりは皮を剥き、種とワタを鶏、トマトの大きさに合わせて切る
  3. 3 ☆印と①の蒸し汁を混ぜ合わせる
  4. 4 ①のささみが冷めれば、手で食べやすい大きさにさく
  5. 5 お皿にトマト、きゅうりを交互に並べ、④を乗せ、タレを添える
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

太きゅうりを買ったので

おいしくなるコツ

今回、ささみを4本加熱し2本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。使用した焼肉のタレは甘めな感じのタレです。お使いのもので調整して下さい

  • レシピID:1760008582
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
料理名
蒸しどり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る