簡単焼肉のタレで☆蒸し鶏と太きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のささ身を耐熱容器に入れ、酒・塩・胡椒を入れ、レンジで加熱し鶏肉に火を通し、蒸し汁につけたまま冷ます
- 2 トマトは5mm厚さにスライスする。きゅうりは皮を剥き、種とワタを鶏、トマトの大きさに合わせて切る
- 3 ☆印と①の蒸し汁を混ぜ合わせる
- 4 ①のささみが冷めれば、手で食べやすい大きさにさく
- 5 お皿にトマト、きゅうりを交互に並べ、④を乗せ、タレを添える
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
太きゅうりを買ったので
おいしくなるコツ
今回、ささみを4本加熱し2本を使いました。4本で酒を大さじ2、700Wで1分、裏返して50秒。使用した焼肉のタレは甘めな感じのタレです。お使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760008582
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- 蒸しどり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません