オクラもずく納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは軽く茹でて輪切りにする。
もずくは水に浸して塩抜きをして、水気を切り、オクラ、納豆、付属のたれ、めんつゆと混ぜる。 -
2
きゅうりは輪切りにして塩を振り、水分がでたら固く絞る。
温泉たまごを作る。
(温泉たまご器で作りました。温泉たまごは他のレシパーさんの作り方を参照してください) - 3 丼ぶりにご飯を盛り、周りにきゅうりを載せ、その上にもずく納豆、温泉たまごを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐちゃぐちゃにかき混ぜて召し上がってください。