卵牛乳無し 豆腐の ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。ミキサー(FP)に木綿豆腐・絞ったレモン汁・バニラエクストラクト・味噌を入れてかけ、なめらかにします。
- 2 1のボウルにミキサーにかけたものを加え、よく混ぜます。油・豆乳も加えてさらに混ぜます。
- 3 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に、2を流し込みます。表面を平らにして通常モードで炊きます。
- 4 炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればクッキングシートを剥がして切り分けます。
きっかけ
プロの方のレシピ本で見つけたので、材料を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
キャロブパウダーは贅沢にたっぷり使います。油はかなり少なめなので、お好みで増やしてください。豆乳は生地の柔らかさをみて量を調整してください。
- レシピID:1760008490
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐のガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません