収穫した人参葉とインゲン お浸し♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 人参葉(自家栽培)
- インゲン(自家栽培)
- 水 たっぷり
- 出汁 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 白すり胡麻 大さじ3
作り方
- 1 インゲンと人参葉は別々に茹でます。インゲンは5㎜の小口切り、人参葉も5㎜くらいに刻みます。
- 2 ボウルに出汁・醤油・すり胡麻を合わせます。
- 3 2に1を入れてよく和えます。お皿に盛りつけます。
きっかけ
人参葉とインゲンを収穫したので、合わせてお浸しにしました。
おいしくなるコツ
人参の茎はけっこう硬いので、しっかり茹でます。インゲンはお好みで柔らかめや硬めに茹でてください。
- レシピID:1760008478
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉とインゲンのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません