梅と大葉のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは粗みじん切りにする。
米1合を研ぎ、しょうが、昆布、○を入れ、1合の目盛りまで水を入れる。 - 2 ご飯が炊き上がったら、お茶碗に盛り、千切りにした大葉と梅干し(半分)を加える。
きっかけ
梅干しを使ったご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯が炊き上がってから、味見をして、足りなければ塩で調整してください。
- レシピID:1760008401
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません