ピーマンとにんじんの中華きんぴら++ レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの中華きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パリパリと食感が良く、彩りも良いのでお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・にんじん・油揚げは細切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 具に火が通ったら※を加えて、味をなじませる。
  4. 4 汁気が無くなったら、器に盛り付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮な緑黄色野菜をたくさん購入したので・・・

  • レシピID:1760008360
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
きんぴら 炒め物 中華 お弁当
料理名
ピーマンとにんじんの中華きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2021/05/06 10:47
    ピーマンとにんじんの中華きんぴら++
    揚げに味がしみてとても美味しかったです きんぴらに揚げの相性ばっちりなんてすね!ごちそうさまでした(*^^*)
  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/05/02 10:38
    ピーマンとにんじんの中華きんぴら++
    おあげの味が効いて、想像以上に美味しかったです。
    おかずが増えて嬉しい。
    またつくりたいです。ありがとうございます(^-^)
  • VRX
    VRX
    2019/06/17 23:05
    ピーマンとにんじんの中華きんぴら++
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/12 10:07
    ピーマンとにんじんの中華きんぴら++
    子どもも喜んで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る