弁当用★ミニ味付けハンバーグ レシピ・作り方
材料(小6個人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩コショウし、しっかりねります。小鉢で、パン粉を牛乳でふやかし、それも入れてさらに練ります。
- 2 みじん切り(細かく)にした玉ねぎと同じくみじん切りにした青葱、鶏がらスープの素、醤油を1に加え更によく練り合わせ、6等分にし、丸く平らに成形します。
- 3 弱~中火で両面、10分程、焼きます。(途中余分な脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。)
きっかけ
冷めても美味しいハンバーグ
おいしくなるコツ
小ぶりなのですぐに火が通ります。少し押さえ弾力が確認できればOKです。 つなぎに卵を入れていないので玉葱は細かいみじん切りにし、種は良く練ります。
- レシピID:1760008208
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 味付けハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も出来ます。