カレー風味の厚揚げ&野菜炒め レシピ・作り方

カレー風味の厚揚げ&野菜炒め
pure0304
pure0304
焼き肉のたれのみでもいいのですが、カレーパウダーを加えることで、爽やかにいただけました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむきくし切りに。
    もやしは水洗いをして水気を切る。
    キヌサヤは筋を取り一つまみの塩を入れた熱湯で1~2分きれいな色になる程度ゆで冷水にさらし色止めをしておく。
  2. 2 厚揚げを熱湯で2分程度湯がき、油抜きをしてから、1センチ程度にスライスする。
  3. 3 フラパンでごま油を熱し、タマネギを炒め、少し透明感が出てきたら、もやしを加えて炒める。
  4. 4 厚揚げを加え、つぶさないように、ざっくり炒め、焼き肉のたれカレーパウダーを入れて味をなじませる。
    彩りに、キヌサヤを加えて、器に盛れば、出来上がり!

きっかけ

焼き肉のたれにカレー風味をプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

厚揚げを、さっと湯がくことで、油抜きプラス炒める時間を軽減。

  • レシピID:1760008188
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ&野菜炒め
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る