カレー風味の厚揚げ&野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
タマネギは皮をむきくし切りに。
もやしは水洗いをして水気を切る。
キヌサヤは筋を取り一つまみの塩を入れた熱湯で1~2分きれいな色になる程度ゆで冷水にさらし色止めをしておく。 - 2 厚揚げを熱湯で2分程度湯がき、油抜きをしてから、1センチ程度にスライスする。
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3
フラパンでごま油を熱し、タマネギを炒め、少し透明感が出てきたら、もやしを加えて炒める。
。 -
4
厚揚げを加え、つぶさないように、ざっくり炒め、焼き肉のたれカレーパウダーを入れて味をなじませる。
彩りに、キヌサヤを加えて、器に盛れば、出来上がり!
きっかけ
焼き肉のたれにカレー風味をプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
厚揚げを、さっと湯がくことで、油抜きプラス炒める時間を軽減。
- レシピID:1760008188
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ&野菜炒め
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