和風 人参 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋の上で、よく洗った人参をすりおろし、そのまま入れます。出汁を加えて煮立たせます。
- 2 煮立ったら豆乳を静かに加え、弱火で煮ます。ふつふつとしてきたらワカメを散らし、火を止めます。汁で味噌を溶いて入れます。
- 3 再び火をつけ、煮立つ直前で止めます。温かいうちに器に注ぎます。
きっかけ
豆乳ポタージュを飲みたくなったので、人参をすりおろしてたっぷり入れました。味噌で味付けしています。
おいしくなるコツ
人参をミキサーで粉砕してもOKです。すりおろした方が味わいが出るかもしれません。
- レシピID:1760008105
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 和風人参豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません