お茶漬けにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて沸かす。
- 2 1に素麺・わかめ・しめじを加えて2分茹でる。
- 3 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
お茶漬けの素が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
お茶漬けの素やわかめの分量により塩分量が異なりますので、薄い場合はかつおだしを追加して下さい。
- レシピID:1760008097
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2018/03/29 12:29茶漬けの素がたくさん残っていたので、助かりました。
ご馳走様でした(^^♪
超ヘルシー!!