長芋の塩辛チーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋 100g
- イカの塩辛 大さじ2程度
- とろけるチーズ 大さじ2程度
作り方
-
1
長芋は皮をむき、8mm程度の厚さに切る。
(大きい場合は、半分に切って) - 2 1を耐熱容器に入れ、その上からイカの塩辛・とろけるチーズを乗せる。
-
3
2を600wレンジで1分加熱する。
(ラップ不要) - 4 3を更にトースターで5分程度、焼き色を付けたら、出来上がり♪
きっかけ
お酒に合うおつまみが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
長芋のサクサク食感がお好みの場合は、レンジ不要で。 長芋のホクホク食感がお好みの場合は、レンジ2分で。
- レシピID:1760008026
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の塩辛チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけど、騙されたと思って、お試しアレ!!