長芋の塩辛チーズ焼き++ レシピ・作り方

長芋の塩辛チーズ焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お酒にすっごく合う♪
意外な組み合わせだけど、騙されたと思って、お試しアレ!!

材料(1~2人分)

  • 長芋 100g
  • イカの塩辛 大さじ2程度
  • とろけるチーズ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、8mm程度の厚さに切る。
    (大きい場合は、半分に切って)
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、その上からイカの塩辛・とろけるチーズを乗せる。
  3. 3 2を600wレンジで1分加熱する。
    (ラップ不要)
  4. 4 3を更にトースターで5分程度、焼き色を付けたら、出来上がり♪

きっかけ

お酒に合うおつまみが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

長芋のサクサク食感がお好みの場合は、レンジ不要で。 長芋のホクホク食感がお好みの場合は、レンジ2分で。

  • レシピID:1760008026
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
つまみ 酒のあて 酒呑み 酒好き
料理名
山芋の塩辛チーズ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る