簡単!もやしの担担麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をにんにく、しょうがで炒め、もやしと★を混ぜてさらに炒めておく。
-
2
○でスープを作る。
味見をしてお好みの味に加減してください。 -
3
麺を袋の記載通りに茹でる。
沸騰したスープを器に盛り、麺を入れて軽く混ぜ、 1 を盛る。
お好みでラー油や酢を加えてください。
きっかけ
友人に教えてもらいました。何度か作って我が家の味に。
おいしくなるコツ
甜麺醤が無いので味噌と砂糖で代用しました。 練りごまは混ぜにくいですが、泡だて器などでよく混ぜてください。 2 の手順でお好みの味に調整してください。もやし以外、他の野菜でもOK。
- レシピID:1760007973
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 麺類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません