鶏むね肉とカリフラワー、新じゃがのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、○で揉みこんでおく。
カリフラワーは小さく分け、、じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくしておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
★は混ぜておく。
フライパンにごま油と、にんにく、しょうがを入れて炒める。
いい香りがしたら、鶏肉とじゃがいもを入れて更に炒める。 - 3 鶏肉が焼けてじゃがいもにもいい焦げ目がついたら、カリフラワーを加えて全体をなじませ、★を加える。
- 4 お皿に盛って分葱の小口切り(お好みで)を載せて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです(お好みでどうぞ)。 ○の味はお好みで加減してください。
- レシピID:1760007960
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません