塩麹で 温野菜サラダ♪ レシピ・作り方

塩麹で 温野菜サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mak789
mak789
生野菜にかけてもいいですが、今回は軽く炒めた野菜にかけました。

材料(2~3人分)

  • 新玉ネギ(自家栽培) 小1個
  • 人参 小1/3本
  • 新玉ネギのネギ(自家栽培) 小1本分
  • 塩麹(自家製) 大さじ1~2
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切り、人参は細切り、ネギは小口切りにします。玉ねぎ・人参を油で軽く炒めます。
  2. 2 炒めた玉ねぎ・人参が温かいうちにボウルに入れ、ネギも入れ、塩麹を加えてよく和えます。
  3. 3 そのまま頂いてもOK、しばらくなじませてからでもOKです。

きっかけ

温野菜だとたっぷり食べられるので、作ってみました。調味料は塩麹のみです。

おいしくなるコツ

炒めた野菜の油と塩麹が混じると、ドレッシングみたいな食感になります。

  • レシピID:1760007938
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 温野菜サラダ マクロビ ヴィーガン
料理名
温野菜サラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る