麻婆春雨豆腐 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
干ししいたけ、きくらげは水で戻しておく。しいたけの戻し汁は使うので捨てない。
きくらげは適当な大きさに切る。
しめじは石づきを取り、ばらしておく。
春雨も袋の表示通りに戻しておく。 -
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにくのみじん切り、ひき肉を入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒め、春雨、豆腐を加える。 - 3 全部がなじんだら ○を入れて、汁が少なくなったら出来上がりです。
- 4 ↓ 残った麻婆春雨で、春巻きを作りました。これもまた美味しいです。
きっかけ
同じ味付けなら。。と両方加えてボリュームアップです。
おいしくなるコツ
ちょっと辛目かもしれません。○や豆板醤の量は加減してください。 お好みの野菜で作ってください。
- レシピID:1760007907
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆料理
レポートを送る
2 件