しめ鯖の山葵の葉すし レシピ・作り方

しめ鯖の山葵の葉すし
  • 約1時間
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
手間はかかりますが、とっても美味しいお料理です。おもてなしにも向きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖
    レシピID:1760003445


    ワサビの葉の醤油麹漬け
    レシピID1760007710
  2. 2 しめ鯖は2cm幅くらいに切る
  3. 3 ご飯(酢飯)をゴルフボール大のおにぎりにする
  4. 4 ③のおにぎりの上に、②の鯖を1つずつ乗せる
  5. 5 ④に一枚ずつワサビの葉を巻く
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

先日スーパーで見かけて、自分で作ってみたくなったので作りました

おいしくなるコツ

鯖にもワサビの葉にも味があるので、私は酢飯ではなく、普通のご飯で作りました。お好みで酢飯で作って頂いても良いです。ご飯に刻んだワサビの葉の軸を混ぜて頂いても良いかと思います

  • レシピID:1760007789
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る