しめ鯖の山葵の葉すし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめ鯖
レシピID:1760003445
ワサビの葉の醤油麹漬け
レシピID1760007710 - 2 しめ鯖は2cm幅くらいに切る
- 3 ご飯(酢飯)をゴルフボール大のおにぎりにする
- 4 ③のおにぎりの上に、②の鯖を1つずつ乗せる
- 5 ④に一枚ずつワサビの葉を巻く
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
先日スーパーで見かけて、自分で作ってみたくなったので作りました
おいしくなるコツ
鯖にもワサビの葉にも味があるので、私は酢飯ではなく、普通のご飯で作りました。お好みで酢飯で作って頂いても良いです。ご飯に刻んだワサビの葉の軸を混ぜて頂いても良いかと思います
- レシピID:1760007789
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません