塩麹エノキとセリノ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セリは洗い3cm長さに切り、水気を取る
- 2 エノキは石づきをはずし、1/2長さに切り、塩麹と一緒に耐熱容器に入れレンジで加熱する
- 3 エノキが熱い内にセリを加えまぜ合わせ、ゴマ、醤油を加えて和える
- 4 器に盛れば完成です
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
スーパーで買ってきたセリの根本をプランターで育てています。今、とても良く育っているのでお料理しました
おいしくなるコツ
エノキ200gと塩麹大さじ1をレンジ700wで約1分加熱し、半量を使用しました。醤油は香りづけです
- レシピID:1760007365
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません