油無し アスパラガスのグリル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラガス 太いもの3本
- 自然塩か醤油 適量
作り方
- 1 アスパラガスの汚れた部分を削り、厚めの斜め切りにします。穂先はまるごと残します。
- 2 フライパンに1を入れ、中火で焼きます。コロコロころがすようにしてまんべんなく火を通します。
- 3 お皿に盛りつけ、好みで自然塩か醤油をかけて頂きます。
きっかけ
北海道のアスパラガスを頂いたので、よく味わうために、シンプルなグリルにしました。ノンオイルです。
おいしくなるコツ
太いのでじっくり焼きます。ころがしていれば焦げ付きません。
- レシピID:1760007324
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません