厚揚げとオクラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り熱湯をかけ油抜きする。
オクラは斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ソーセージ、厚揚げ、オクラを入れて炒める。
(厚揚げやソーセージに焦げめがついてオクラも柔らかくなるまで) -
3
めんつゆ、バターを入れて味をなじませる。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは最後にいれてください。 味は濃いめの方が美味しいですが、お好みで加減してください。
- レシピID:1760007283
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792013/01/11 13:40美味しかったです。
ごちそうさまでした(^ ^)