めんつゆで!いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

めんつゆで!いわしの竜田揚げ
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のおかずにもおつまみにも・・。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 いわしは半分に切る(8枚できます)。
    水気を拭いてめんつゆに20分くらい漬ける。
  2. 2 白ごまを振り、片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。

きっかけ

煮魚だけでは飽きてしまうので、作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉は多めにつけるのがお奨め、カリッと揚がります。 いわしは開きがなければ3枚におろしてください。

  • レシピID:1760007193
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
揚げ物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る