粒山椒とちりめんのおかず味噌 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 味噌 100g
- 実山椒 40g
- チリメンジャコ 40g
- 味醂 20g
- 砂糖 20g
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
山椒は冷凍保存したものを使用しました
レシピID:1760002403 - 2 全ての材料を耐熱容器などに入れ、まぜ合わせる
- 3 ふんわりとラップを掛けて、レンジ700Wで約45秒加熱、一旦取り出し、中身をかき混ぜて、再びレンジで30秒から45秒加熱すれば、完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 味噌
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)