豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根とベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
豆苗は半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンと大根を炒める。
大根に透明感が出てきたら、豆苗と塩麹を入れる。
豆苗が少ししんなりしてきたら完成です。
きっかけ
ベーコンと大根の炒め物が好きなので、豆苗と塩麹をプラスしました。
おいしくなるコツ
豆苗の代わりにほうれん草を使っても美味しいです。
- レシピID:1760007031
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
МK2018/06/14 01:54大根細切りにしちゃいましたが美味しく作れました♪ごちそうさまでした♪