豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
シンプルな味付けで、あと一品に便利なおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
    豆苗は半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンと大根を炒める。
    大根に透明感が出てきたら、豆苗と塩麹を入れる。
    豆苗が少ししんなりしてきたら完成です。

きっかけ

ベーコンと大根の炒め物が好きなので、豆苗と塩麹をプラスしました。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりにほうれん草を使っても美味しいです。

  • レシピID:1760007031
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 大根 ベーコン 塩麹
料理名
豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2018/06/14 01:54
    豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め
    大根細切りにしちゃいましたが美味しく作れました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る