現在地
 > 

常備菜に☆たけのこと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に☆たけのこと厚揚げの炒め煮
  • 300円前後

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。混ぜご飯にしても美味しいですヨ

作り方

  • 1

    厚揚げは5mm幅に切る。たけのこは1cm角に切る、チクワは縦半分に切り、5mm幅に切る

  • 2

    中華鍋に、厚揚げとタケノコ、チクワを入れ中火にかけ、1分程炒める。

  • 3

    だし汁、だし汁、味醂、醤油(大さじ2)を加え、中火の強で、混ぜながら、煮汁がほぼ無くなるまで、煮詰める

  • 4

    醤油(大さじ1)とかつお節を入れ、まぜ合わせ、塩で味を整え、火を止める

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

お弁当用です

おいしくなるコツ

作ってすぐは、少し薄めの味付けにしておいて下さい、置いておく内に、味が入ります。(チクワから塩分も出ます)

レシピID: 1760007008

公開日:2012.04.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • emma1015
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
常備菜お弁当簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜に☆たけのこと厚揚げの炒め煮のページ上部へ