具だくさん!大根葉ふりかけ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根葉 200g(2~3本分)
- 梅干 大2粒
- ちりめん 大さじ2
- かつお節 3g(1袋)
- 白ごま・黒ごま 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根葉はみじん切りにし、梅干はたたいておく。
- 2 フライパンでごま油を温め、1を炒める。
- 3 大根葉に火が通ったら、大根葉以外の具を全て入れ、※も加える。
- 4 味が全体に馴染んだら、出来上がり♪
きっかけ
大根を大量購入したので、余った大根葉も有効活用!
おいしくなるコツ
ふりかけ以外に、混ぜご飯やおにぎりにしてもオススメ♪
- レシピID:1760006954
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません