竹輪と葱のあっさり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。葱は斜め切り、竹輪は小口切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き具材を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入、スープを吸わせます。
- 3 仕上げにごま油を回し入れ、塩コショーで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/05/27 10:24冷蔵庫にある野菜もプラスして作りました♪とてもあっさりした味で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪