竹輪と葱のあっさり焼きビーフン レシピ・作り方

竹輪と葱のあっさり焼きビーフン
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ビールに合います。

材料(2人分)

  • ビーフン 100g
  • 1本
  • 竹輪 2本
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 醤油 大1
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。葱は斜め切り、竹輪は小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き具材を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入、スープを吸わせます。
  3. 3 仕上げにごま油を回し入れ、塩コショーで味を調えます。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

ビーフンは硬めに戻します。スープを良く吸います。

  • レシピID:1760006798
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/05/27 10:24
    竹輪と葱のあっさり焼きビーフン
    冷蔵庫にある野菜もプラスして作りました♪とてもあっさりした味で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る