のらぼう菜の辛子和え++ レシピ・作り方

のらぼう菜の辛子和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ツーンとした刺激とほんのり苦みが美味しい和え物です♪

材料(2人分)

  • のらぼう菜(菜の花) 100g
  • 少々
  • ※和からし 小さじ1弱
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 のうらぼう菜は洗って、シリコンスチーマー(ルクエ等)に並べ、塩を少々振ったら、600wレンジで1分40~50秒加熱する。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、混ぜた※と和える。
  3. 3 2を器に盛り、すりごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

のらぼう菜をゲットしたので、同じの菜の花が美味しい調理法にしてみようとー・・・

  • レシピID:1760006494
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
からし和え 和え物 ヘルシー 簡単
料理名
のらぼう菜の辛子和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る