タコの鉢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはすりおろす(水分もそのまま使います、捨てないで)。タコは細かく切る。タコには酒をふっておく。
- 2 ボウルにすりおろしたれんこん、タコ、★を入れ混ぜ合わせる。器に盛る。
- 3 2を蒸し器で20分くらい蒸す。
- 4 小鍋に◎(水溶き片栗粉以外)を入れて煮立てる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 蒸したあつあつの鉢蒸しに、4をかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- タコの鉢蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません