かわはぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かわはぎは購入時に皮をはがしてもらっておくと便利です。斜めに切れ目を入れる。
- 2 フライパンにお湯を沸かし、1をさっと下茹でする。
- 3 フライパンのお湯を捨て、★を入れ煮立てる。
- 4 2を、表になるほうを上にして3に入れて、落とし蓋をして中火で10分加熱すると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かわはぎの煮付け
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
どら猫602021/04/15 20:16味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
ごちそうさまでした(^^) -
いぬつかい2013/04/16 19:20かわはぎは煮付けるんですね。美味しかったのでまた作りますo(^▽^)o
-
かよたく♪2013/04/07 18:42とてーも味が染み込んで美味しかったです(*´∀`*)
-
momotarou12342013/03/13 03:15こんばんは^^
夕食に作りました♪うちの家族はみんな魚好きなのでかわはぎを美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)