かわはぎの煮付け レシピ・作り方

かわはぎの煮付け
ぎにゅ~
ぎにゅ~
かわはぎは煮付けが好きです♪10ヶ月の息子もパクパク食べました☆

材料(2人分)

  • かわはぎ 2枚
  • ★水 100cc
  • ★しょうが 1/2かけ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かわはぎは購入時に皮をはがしてもらっておくと便利です。斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、1をさっと下茹でする。
  3. 3 フライパンのお湯を捨て、★を入れ煮立てる。
  4. 4 2を、表になるほうを上にして3に入れて、落とし蓋をして中火で10分加熱すると完成♪

きっかけ

活きかわはぎをいただきました♪

  • レシピID:1760006223
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
かわはぎ 煮付け 簡単
料理名
かわはぎの煮付け
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/04/15 20:16
    かわはぎの煮付け
    味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/04/16 19:20
    かわはぎの煮付け
    かわはぎは煮付けるんですね。美味しかったのでまた作りますo(^▽^)o
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2013/04/07 18:42
    かわはぎの煮付け
    とてーも味が染み込んで美味しかったです(*´∀`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/13 03:15
    かわはぎの煮付け
    こんばんは^^
    夕食に作りました♪うちの家族はみんな魚好きなのでかわはぎを美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る