卵牛乳油無し アーモンドたっぷり プチパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーモンドのマフィン(レシピあり) 3個
- 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
- 有機レーズン 大さじ1.5
- スライスアーモンド 大さじ2
作り方
- 1 豆乳クリームを、全粒粉少なめに作っておきます。夏は冷蔵庫で、冬は室温で置いておきます。レーズンは少しの水で戻し、スライスアーモンドは空炒りします。
- 2 アーモンドマフィンを食べやすい大きさに切ります。広めのカップに1個分を入れます。
- 3 2に豆乳クリームを好きなだけかけ、レーズン・スライスアーモンドを散らします。
きっかけ
アーモンド入りマフィンが残ったので、一口大に切ってパフェにしました。トッピングはスライスアーモンドたっぷりで、歯ごたえがあって美味しいです。
おいしくなるコツ
マフィンかパウンドケーキの残りがあれば簡単です。豆乳クリームは豆乳100ccに対して粉10gのところを、8gくらいにして緩めに作ると、パフェっぽくなります。トッピングはお好みで。
- レシピID:1760006167
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プチパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません