卵牛乳油無し アーモンドたっぷり プチパフェ レシピ・作り方

卵牛乳油無し アーモンドたっぷり プチパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
アーモンド入りマフィンとトッピングもスライスアーモンドたっぷりで、アーモンドづくしです。

材料(3人分)

  • アーモンドのマフィン(レシピあり) 3個
  • 豆乳クリーム(レシピあり) 適量
  • 有機レーズン 大さじ1.5
  • スライスアーモンド 大さじ2

作り方

  1. 1 豆乳クリームを、全粒粉少なめに作っておきます。夏は冷蔵庫で、冬は室温で置いておきます。レーズンは少しの水で戻し、スライスアーモンドは空炒りします。
  2. 2 アーモンドマフィンを食べやすい大きさに切ります。広めのカップに1個分を入れます。
  3. 3 2に豆乳クリームを好きなだけかけ、レーズン・スライスアーモンドを散らします。

きっかけ

アーモンド入りマフィンが残ったので、一口大に切ってパフェにしました。トッピングはスライスアーモンドたっぷりで、歯ごたえがあって美味しいです。

おいしくなるコツ

マフィンかパウンドケーキの残りがあれば簡単です。豆乳クリームは豆乳100ccに対して粉10gのところを、8gくらいにして緩めに作ると、パフェっぽくなります。トッピングはお好みで。

  • レシピID:1760006167
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
プチパフェ スライスアーモンド マクロビ ヴィーガン
料理名
プチパフェ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る