ヘルシー☆すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、小麦粉、片栗粉を入れ、よく練り合わせる。
- 2 拍子切りにしたにんじんと大根をだし汁とともに鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3 2に酒、塩、しょうゆ、みりんを加える。
- 4 1を小さめに丸めて、3に入れる。浮き上がるまで中火で煮込むと完成♪
関連情報
- 料理名
- すいとん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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momotarou12342016/12/15 10:24美味しかったです。ご馳走様でした。
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ミルミント2015/04/19 15:59大根を切らしたので根深ネギで作りました。すいとんって作ったことがなくて初めてですが手軽に出来て美味しく手元にあるもので出来るので良いですよね^^v。
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tukuyo932015/01/24 17:57とっても美味しかったです♫
たくさん入れてもちもち感がとっても美味しかったです〜^ ^
根菜と一緒だとさらにヘルシーで嬉しいレシピですね♬
ごちそうさま♪ -
*和土*2012/03/18 07:26そらんママさん、はじめまして♪よくすいとん作るんですけど、片栗粉やお豆腐を入れたのは初めてでした。子ども達が喜びました。具にはひじきも加えてみました。ご馳走様。