ホッと暖まろ★鶏肉ともずくのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉をレンジで加熱する
★印を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ500Wで約2分。裏返してもう2分加熱。粗熱が取れるまで置く -
2
粗熱がとれたら、手でささみを先、漬け汁につけたままにしておく
今回4本をいっぺんに加熱し1本分を使用しました - 3 そうめんを製品表示の方法でゆで、水洗いし、ザルにあげる
- 4 鍋にだし汁、塩、味醂を入れ火にかけ、煮立ったら、もずくを入れ、一煮立ち、更に、そうめんも加え、鶏肉を加え、全体が温まれば、醤油で味を整え、火を止める
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません