ベーコンマッシュルームソテー★パルミジャーノ仕上げ レシピ・作り方

ベーコンマッシュルームソテー★パルミジャーノ仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
パルミジャーノで仕上げて、美味しさ倍増。ワインにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 ベーコンは、一口大に切る。マッシュルームは汚れを取り、石づきをはずし、縦半分に切る。キャベツはざく切り。ニンニクはみじん切り
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかけ、ニンニクの香りがたてば、ベーコンを入れて、暫く炒める。
  4. 4 マッシュルーム、キャベツの順で加え、ワイン、塩・胡椒を振り、強火で全体を混ぜ合わせ、更に炒める。
    全体が炒まれば、火を止め、パルミジャーノを加え、混ぜあわせ、盛り付ければ完成です。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

チューブのニンニクを入れる場合は、火を止める前に入れるとニンニクの香りが強く出ます

  • レシピID:1760005652
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
マッシュルーム
料理名
ソテー
すいかサマ
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