舞茸とネギ ニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギは斜め切り、人参は細切り、舞茸は石づきを取ってほぐし、太いモノは割きます。
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。1を加え、よく炒めます。
- 3 フタをして弱火で蒸し焼きにし、全体がしんなりしたら火を止め、塩を振ります。
きっかけ
太い白ネギが残っていたので、舞茸と一緒に、ニンニクで炒めました♪ビタミンたっぷりで風邪予防にも。
おいしくなるコツ
白ネギは厚めに切ると食べ応えがあります。舞茸は細かくせず、大きいままで細くするとボリュームが出ます。
- レシピID:1760005632
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/04/09 00:31おいしかったです(^^)ごちそうさまでした!!