美味しい!!ダシダで焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラは粗みじん切りにする。水気をよく切っておく。
ボウルに挽肉、キャベツ、ニラと★全部を入れて良く混ぜる - 2 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 餃子の皮で包む。
-
4
フライパンに油を敷いて、餃子を入れる。
ご家庭のお好みの焼き方で焼いてください。 -
5
**我が家の場合
油(ごま油とサラダ油各同量)を敷いて餃子を並べ、水150~200ccを入れ、蓋をして強火で5分くらい。蓋を開けて水分を飛ばしながら焼き、最後に軽くごま油をかける。 - 6 ** 上記の材料でちょうど24個できました。
きっかけ
餃子の具にダシダを加えてみました。これもまたヒット!! もっと美味しい餃子の出来上がりです。
おいしくなるコツ
いつもおうちで作る餃子にダシダを加えてみてください。2倍美味しい餃子ができます。 試してみてください。
- レシピID:1760005568
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mona742012/02/25 13:48ダシダ好きにはたまらない味でした!!!!
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)