和風きのこハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※を合わせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 合挽き肉・卵・1・2・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、両面1分半ずつ焼き、水100cc入れて蓋して5分蒸し焼きにする。
-
5
<ソースを作る>
しめじをほぐし、別のフライパンに★と共に加熱し、しめじに火が通ったら、☆を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。 - 6 4のハンバーグをお皿に盛り付け、上から5を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
kami21382024/07/17 00:01美味しくいただきました♪
ありがとうございました! -
なっちゃんまま2024/03/28 14:20美味しく頂きました。
-
あいちゃん232023/10/06 18:15きのこが大好きなので最高でした!美味しかったのでまた作りたいです。
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/30 08:31和風ハンバーグ初めて作りました
しめじに火を通そうとして、ソースを少々煮詰め過ぎてしまいました
リベンジしますね(^_^)