圧力鍋で♪里芋入り豚の角煮・ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を半分に切って圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる(300ccくらい)。
20分加圧して自然冷却し、約5cm角にカットする。 -
2
里芋は皮をむき、大きいものは半分に切る。
ニンニクは包丁などでつぶす。 -
3
鍋に1の茹で汁1カップと肉、2の里芋とニンニク、調味料全部を入れて中火にかける。
煮立ったら弱火にして、落し蓋をして20~30分煮込み完成です。
きっかけ
里芋と豚バラを一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁の脂分が気になる場合は、3の工程で水1カップに代用しても大丈夫です。
- レシピID:1760005322
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 里芋入り豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません