ベーコンと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
白菜は1センチくらいのそぎ切りにする。
ベーコンも1センチくらいに切っておく。
しょうがは千切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、しょうがとベーコン、白菜と★を入れて煮る。
味を見て塩、こしょうで調える。 -
3
白菜がお好みの柔らかさになったら、たまごを流し入れ、ごま油を数振りする。
美味しいスープの出来上がりです。 -
4
* ダシダ
韓国の調味料です。
何にでも使えて便利。
重宝します。
きっかけ
あったかいスープが飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素やウェイパーでも美味しいです。 白菜はクタクタに煮るのがお奨めです。
- レシピID:1760005255
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/11 13:25とろとろに煮込んだ白菜がおいしく、あたたまる一品でした。
ごちそうさま。