蕪の葉とあげの煮びたし レンジで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蕪の葉 50g
- あげ 1/2枚
- 水 50cc
- 醤油 大1
- 味醂 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1/2
- 唐辛子(なくても) 1/3本
作り方
- 1 蕪の葉はザク切りにし、あげは食べやすい大きさに切ります。
- 2 スチームケースに調味料、水を入れかき混ぜ、1を入れます。
- 3 500wのレンジで2分加熱し取り出しかき混ぜ少し浸します。
きっかけ
スチームケースで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
・甘みは控えめです。 ・葉が硬い場合は茹でこぼしした方がいいので鍋で作ります。
- レシピID:1760005251
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nakochin522012/05/04 00:25煮びたし、レンジで簡単に出来るんですね。初めての経験でした。これから、どんどん気軽に作れます。ありがとうございます。