いつもの切り干し大根♪ レシピ・作り方

いつもの切り干し大根♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単にできるからよく作ります☆
キクラゲもあれば入れてくださぁい。
食感がいいですよぉ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はやわらかく戻し、5cm幅に切っておく。にんじんは短冊切り、椎茸は細切り、南関あげは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、1を炒める。※うちはテフロン加工のフライパンで油を使っていませんが、必要に応じて油使ってください☆
  3. 3 ★の調味料を入れて、中火で水分が少なくなるまで煮ると完成♪

きっかけ

昔から食べていた、母の切り干し大根です

  • レシピID:1760005071
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 干し椎茸 簡単 和食
料理名
切り干し大根
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/20 09:04
    いつもの切り干し大根♪
    両親が趣味で野菜作りをしているんです^^手作りの切り干し大根を使って夕食に作りました♪美味しくって健康にいい1品で嬉しいわ♥
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る