いつもの切り干し大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- にんじん 20g
- 干し椎茸(戻しておく) 2個
- 南関あげ(もしくは、すしあげ)5cm幅 20cm
- ★干し椎茸の戻し汁 300cc
- ★しょうゆ 大さじ5
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1 切り干し大根はやわらかく戻し、5cm幅に切っておく。にんじんは短冊切り、椎茸は細切り、南関あげは1cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、1を炒める。※うちはテフロン加工のフライパンで油を使っていませんが、必要に応じて油使ってください☆
- 3 ★の調味料を入れて、中火で水分が少なくなるまで煮ると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/03/20 09:04両親が趣味で野菜作りをしているんです^^手作りの切り干し大根を使って夕食に作りました♪美味しくって健康にいい1品で嬉しいわ♥
ご馳走様でした~
キクラゲもあれば入れてくださぁい。
食感がいいですよぉ(^^)