油揚げとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方

油揚げとほうれん草の煮びたし
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも、一品足りない時にも簡単です。油揚げが煮汁に滲みこんで優しい味です。

材料(4人分)

  • 油揚げ 1枚~
  • ほうれん草 1把
  • ★ 醤油 大さじ 2
  • ★ みりん 大さじ 1
  • ★ 酒 大さじ 1
  • ★ ほんだし 小さじ 1
  • ★ 水 200~250cc

作り方

  1. 1 油揚げ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    *油揚げは油抜きはしません。
  2. 2 フライパンに★を入れて沸騰させ、油揚げとほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草が煮えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮過ぎない方が美味しいです。 薄味ですので★はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760005055
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る