油揚げとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
*油揚げは油抜きはしません。 - 2 フライパンに★を入れて沸騰させ、油揚げとほうれん草を入れる。
- 3 ほうれん草が煮えたら出来上がりです。
きっかけ
家にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮過ぎない方が美味しいです。 薄味ですので★はお好みで加減してください。
- レシピID:1760005055
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません