収穫した大根葉で 炒めものです♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉(自家栽培) 4本分(180g)
- 金時人参(自家栽培) 80g
- 白すりごま 大さじ3
- 菜種油 大さじ1.5
作り方
- 1 大根葉をよく洗い、沸騰したたっぷりのお湯で数分茹でます。柔らかくなってきたら水にさっとさらしてザルにあげます。1cmくらいに刻み、水気を絞ります。
- 2 金時人参もよく洗い、2cm長さくらいの細切りにします。フライパンに油を熱し、金時人参・大根葉を炒めます。
- 3 全体がしんなりしたらすり胡麻を振りかけてよく混ぜます。
きっかけ
大根を収穫し、葉っぱもたくさんあったので、炒めものにしました。
おいしくなるコツ
野菜の甘みで充分美味しいですが、物足りない場合は、自然塩や醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760005014
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません