収穫した大根葉で 炒めものです♪ レシピ・作り方

収穫した大根葉で 炒めものです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
大根葉も金時人参も、畑の野菜は甘みがあるので、調味料無しで作りました。

材料(4人分)

  • 大根葉(自家栽培) 4本分(180g)
  • 金時人参(自家栽培) 80g
  • 白すりごま 大さじ3
  • 菜種油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗い、沸騰したたっぷりのお湯で数分茹でます。柔らかくなってきたら水にさっとさらしてザルにあげます。1cmくらいに刻み、水気を絞ります。
  2. 2 金時人参もよく洗い、2cm長さくらいの細切りにします。フライパンに油を熱し、金時人参・大根葉を炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしたらすり胡麻を振りかけてよく混ぜます。

きっかけ

大根を収穫し、葉っぱもたくさんあったので、炒めものにしました。

おいしくなるコツ

野菜の甘みで充分美味しいですが、物足りない場合は、自然塩や醤油などかけてどうぞ。

  • レシピID:1760005014
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 金時人参 マクロビ ヴィーガン
料理名
大根葉の炒めもの
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る