具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 豚肉と★は食べやすい大きさに切る。*ごぼうは水にさらし、こんにゃくは茹でてあく抜きをする。
-
2
鍋にごま油を熱し、豚肉と塩麹を入れて炒める。
豚肉が炒まったら、◎を入れて煮る。
(灰汁がでるので灰汁を取りながら煮てください) - 3 野菜が煮えたら味噌を入れて、長ネギ(分量外)などの薬味を載せて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい時や野菜の整理に。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらすだけでも充分あく抜きができます。 具材の量によって変わるので味は加減してください。 きのこや他の野菜、豆腐などお好みで何でもOKです。
- レシピID:1760004995
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません