白菜のカニカマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は横に細かく千切りする。カニカマは4等分し、ほぐす。
- 2 1の白菜に、あごだし粉末をふりかけて、よ~くもむ。かなり水分が出てきます☆
- 3 2の水気をきり、カニカマを加える。
- 4 3にすりごまを加えて混ぜ合わせると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のカニカマ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きったー★2021/10/12 22:24いつもマヨ和えなので変えたくてレシピ参考にさせてもらいました^^ありがとうございます!
-
tukuyo932015/02/19 22:06とっても美味しかったです♫
あごだしって美味しいですよね^ ^
こういう使い方もあるなんて、嬉しい発見です♬
旨味たっぷりで美味しいですね♬
ごちそうさま♪ -
hirohiroz732012/01/25 10:25かんたんでおいしくって助かります♪
ごちそうさまでした