おばんざい★ささみと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm暑さの輪切りにし、皮を剥く
- 2 鍋に大根を入れ、火にかけ、竹串がすっと入るくらいまで中火で下茹でする
- 3 鍋に煮汁を入れ、大根、ささみを入れ、中火の弱で15分程、味を煮含める
- 4 大根を器に盛り、手でさいたささみを乗せ、芥子を添える
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 6 写真は、大豆の水煮も少量、大根と一緒に炊きました
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
大根の下茹では、耐熱容器に大根と大根の高さの半分位の水を入れ、レンジで5~6分加熱してもOKです
- レシピID:1760004877
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/04/12 09:29優しい味でとてもおいしかったです。