大根のぽん酢生姜漬け++ レシピ・作り方

大根のぽん酢生姜漬け++
  • 約15分
  • 100円以下
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ぽん酢がとっても良い味出しています♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大さじ1/2~1
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※ぽん酢 大さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※塩 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 1に塩を振り、10分置く。
  3. 3 2の水気を軽く絞り、ビニール袋に※と共に入れ、空気を抜いて口を縛る。
  4. 4 2時間~一晩置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大根の生姜漬けをもっと簡単に!!

おいしくなるコツ

柑橘系のぽん酢ではなく、昆布ぽん酢を使用しました。 (調理時間に漬け込み時間は含みません)

  • レシピID:1760004854
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根漬物 浅漬け 簡単漬物 即席漬け
料理名
大根の漬物
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つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/25 21:10
    大根のぽん酢生姜漬け++
    ご飯によく合いました♪
    ごちそうさまです。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/02/18 13:09
    大根のぽん酢生姜漬け++
    生姜が効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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