大根とシラスのイタリアンサラダ レシピ・作り方

大根とシラスのイタリアンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
先日、イタリアンレストランでシラスのフリッターが★なので、イタリアンなサラダにしてみました

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • しらす干し 1/3カップ
  • オレガノ、イタリアンパセリ、バジル 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン 1/2コ
  • 少々
  • あらびき胡椒 適宜

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 大根は皮を剥き、5cm長さの千切りにし、ボウルに入れ、すべての材料を入れ、和える(レモンは絞って下さい)
  3. 3 器に盛れば完成です

きっかけ

今日のサラダ

おいしくなるコツ

少し、醤油を垂らしても美味しいです。ハーブはお好みのハーブでどうぞ。

  • レシピID:1760004736
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー ワイン 日本酒
料理名
大根とシラスのサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る